De origem asiática, muito cultivado no Japão, foi inicialmente introduzido no Brasil pelos Japoneses.
Tem sabor doce e agradável e é extremamente nutritivo, além de fornecer uma quantidade considerável de fibras. Apresenta em sua composição Ca, Fe, proteínas e as vitaminas A, B1, B2, C e E. É pouco calórica, cerca de 70 calorias por 100gr.
É consumido principalmente “in natura”, no entanto pode ser utilizadas na fabricação de geléias, compotas e também vinagre.



Variedades cultivadas: Rama forte, Fuyu, Guiombo e Taubaté.

caqui caqui caqui caqui

De cor intensa e suculenta, sabor doce e levemente ácido, as ameixas são ricas em fibras e carboidratos, motivo da recomendação de seu consumo para regularizar as funções intestinais. De modo geral contém altas concentrações de antioxidantes e são fontes de Vitaminas A, B1, B2, C e minerais: Na, K, Ca e P. Estimulam o apetite e as secreções da glândulas salivais. Fornece a cada 100gr 47 calorias.

 

Variedades cultivadas: Gulfblaze – Fla e Reubennel – Rubi.

Ameixa Ameixa Ameixa Ameixa

Variedade de pêssego de pele lisa e brilhante é rica em Pectina, Vitamina A, Niacina e fonte razoável de Vitamina C e K. Destaca-se por sua cor, perfume e, é claro, sabor. É uma fruta muito suculenta, com sabor doce e ligeiramente ácido. Digestiva, diurética e pouco calórica 50 calorias por 100 gr. Come-se "in natura" e pode ser usada em doces e conservas.

 

Variedade cultivada: Aurojima e Centenária.

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Desde a antiguidade a uva é uma das frutas mais apreciadas. Rica em carboidratos e vitaminas C e as do complexo B, além dos minerais B, MG, S, Fe, K, Ca e P. Também possui fibras. Possui propriedades rejuvenescedoras, diuréticas e depurativas. Não é muito calórica, 100gr possui cerca de 50 calorias.



Variedades cultivadas: Niágara rosada e branca de mesa.

uva uva uva uva

Muito apreciado para doces, suco, compotas e na forma "in natura". De sabor doce e aroma delicado, quando comparado a outros frutos ao aspecto nutricional, apresenta valores relativamente elevados de K, Mg, Vitaminas A, B2 e PP (niacina), porém apresenta baixos valores de Ca e Vitamina C. A ingestão deste fruto auxilia no bom funcionamento dos órgãos digestivos.

 

Variedades cultivadas: Douradão e Aurora.

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Esta fruta de polpa amarelada, levemente ácida e rica em Vitamina C, quando madura é muito saborosa, suculenta e doce. É consumida "in natura" e utilizada para geléias e compotas. É rica em betacaroteno, fibras, Vitaminas A e C e sais minerais, como Ca, K e P. 100gr possui apenas 45 calorias.

 

Variedade cultivada: Fukuhara.

Nêspera Nêspera Nêspera Nêspera